今天的大课间活动,我和同学们玩了有趣的跨垫跑游戏。
首先,我来介绍介绍这个游戏规则吧!老师先把全班同学分成四排,每两排一组,每组中间都放有一定间距的两块垫子,其中有一块是竖起来的,另一块是平放着的,每个同学先要跨过竖起的那个,跑一段路,再用前滚翻来“闯”出平放的垫子。等一个同学完成了,他拍到下一个同学的手,对面的同学才能出发。
游戏开始了,老师一喊,我们队的第一个男生就像老虎追赶猎物一样冲了出去,不费吹灰之力,轻松的一个前滚翻,轻而易举地获得了胜利。第二局开始了,因一个同学失误,在通过第一个垫子的时候,碰倒了垫子,慢了好多。虽然我们有点小小的失望,但是仍然为同学加油打气。但是,对手也更加努力。后来,我们还是没法跑过那“胜不骄,败不馁”的对手,第二局他们赢了。
跨垫跑这个游戏既有趣又能D锻炼身体。从这次比赛中我知道了要像对手一样“胜不骄,败不馁”。队员之间团结合作,共同努力,才能取得成功。