我们班有许多小能人,比如说:奥数小能人闫均相;语文小能人何叶;英语小能人田雨禾;美术小能人刁睿佳等。但幽默小达人陈泳尚,和他们比起来,却是那么与众不同。她的话经常出人意料,让人捧腹大笑,开心不已,她是同学们的开心果。
这个“小达人”身份名为周玉婷。
平时,她总是架着一副眼镜,搞得真像个知识分子似的。她的身材矮小,略胖,一副瓜子脸,胳膊上少许肌肉,有些力壮的风度。她的牙除了有几颗被蛀,其余亮得耀眼。有的时候他像特务似的盯着我,最不能接受的是,她很爱拿我当活靶子……
有一次大家把她惹毛了,她大声叫道:“吵毛吵啊!待会李老师来了大家都要被点站啊!”
双手强揪我的双耳,像是复仇者,觉得很惬意。我忍着她的放纵,她倒乐呵呵的,眼睛眯成一条缝,两个小酒窝露出来。
最经典的一次是我向她借橡皮,我说:“周玉婷同学,能不能借用一下你的橡皮?”她翻翻大大的笔袋做了个搞怪的表情说:“不行,不行,我不借,因为我木有!”额,我倒!
啊,这就是我们班的说话小达人周玉婷!
他虽然狡猾,但是有一副热心肠。记得有一次,我正在做作业,一道思考题把我难住了,绞尽脑汁也想不出来,他看到我愁眉苦脸的样子,跑过来对我说:“是不是这道题不会啊?”我点了点头,他不厌其烦地讲了起来,直到我听懂为止,我从心底对他充满感激。
“小胖墩”聪明伶俐,心地善良,乐于助人。我为有这样的好伙伴而自豪。
按照我国的教师节应该是9月10日。可是真的不幸9月10日是星期六,可是我们班同学都说要提前给老师过节。,9月9日到了,我们班大部分同学都买了两份礼物,一份给语文老师一份给数学老师。有的同学只买了一份礼物给语文老师,也有的同学只买了一份礼物给数学老师。
可是我是最先给老师买礼物的,我是9月6日给老师买的礼物,那天是星期二,我走进了教室,你进教室看到班级里一个人都没有,也没有语文老师,也没没有数学老师,我就从书包里拿出礼物,等了一会儿语文老师来了,我就把小礼物哦!兴高采烈的第给了老师,老师收到礼物就说声“谢谢”,我心里美滋滋的,虽然说这个礼物不是很贵重。但是也代表了我的一点心意。
9月9日也到了,我像往常一样也来到了学校,看到大部分同学手里都拿着两份礼物,有个各种各样的礼物,有花,有巧克力,还有的送月饼,还有的同学送带小熊的小花,同学们每送一个小礼物,老师都会说一声“谢谢”!我想这也是一种礼貌吧!
通过这次的教师节,我知道了干什么都要有礼貌那才招人喜欢。到最后我还要送老师一句话,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”!