我有一个勤劳的外婆,她的额头上长着几条深深的皱纹,古铜色的脸,还有一双粗糙的手,上面长满了老茧。
在烈日炎炎的夏天里,外婆拿着锄头和一顶草帽,在田地里干着农活,汗水从她的额头,脸颊上,一滴一滴地落下来,我端着一壶凉开水,慢慢地走到她身边,对她轻轻地说:“外婆,你要不要休息一会呀?”“不用,我不累。”外婆一边下着种子,一边对我说。“那你要喝口水吗?”“可以,你把水放在那里吧!”“哦,好的。”说完,她又用锄头扒开泥土,放入三粒种子,又把土埋上了,就这样一个又一个,一粒又一粒,在她的劳动下,终于把种子都播完了。播完后,外婆还要给种子浇水,她拿来一只水桶,里面装满了水,摇摇晃晃地把水拎到田边,浇了上去,浇好水,她还要在家里烧饭,洗衣,扫地……
这就是我的外婆,一个勤劳的外婆。