淘气的妹妹
我的妹妹剪了一头短发,水灵灵的大眼睛扑闪扑闪的,翘翘的鼻子简直和她妈妈一模一样。妹妹最会捉弄我,让我来说一说吧。
我的妈妈留着一头短发,她长得虽然不怎么漂亮,但性格开朗,说话幽默风趣。
记的上一年级时,我老写不好自己的名字,妈妈就说:“怎么你又给自己取了一个名字——陈宇月月鸟。”听了这话,我红着脸把“鹏”字改得工工整整。
一次,我做作业时,拿笔的姿势不对,大拇指压在了食指上,这一幕恰巧被妈妈看见了,她说:“你这‘家长’怎么当的?在你家里经常发生这种仗势欺人的事吗?”听了妈妈的话,我哈哈大笑,大拇指羞愧得从此再也不敢欺负食指了。
还有一次,作业太多了,我累得弓着背,差不多是趴在桌子上写作业。妈妈看见了,一声惊叫:“不得了了,我们家将要出现一位大人物了!”爸爸装腔作势地搭话:“谁呀?”妈妈提高声音说:“宰相刘罗锅呗!”听了这句话,我先是一愣,随即我们家爆发了一阵大笑。笑声过后,我赶紧挺胸收腹做作业。
瞧!我妈妈的幽默劲儿是不是快赶上说相声的了?
我最熟悉的人当然是我的弟弟啦,我的弟弟是个瓜子脸,乌黑的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛。他还有一张会说的嘴,如果你和他斗嘴,他肯定斗得你无话可说。
我弟弟特别喜欢搞恶作剧。有一次我们来到弟弟家,婶婶要弟弟给我们端杯茶,弟弟走进厨房,过了一会儿,弟弟端着茶出来了,我们喝了一口水之后,都吐出来了,说:“啊!好咸哪。”婶婶说:“这是怎么回事?”只见弟弟捧着自己的肚子大笑:“哈!哈!哈!我在里面放了三勺盐。”
我的弟弟很聪明,他很喜欢画画。一有时间,他就把他的书拿出来,照着上面的图案画,还有的时候,就坐在电视机前,跟着电视机里的美术辅导老师一起画。
我的弟弟就是这样一个聪明、顽皮的男孩,你们喜欢他吗?