狗一直是我心头的一患,我视它为祸害。今日,我有幸在千岛湖广场看见一只白色的狗,而它,让狗在我心中变得有一丝转变。这是一只不同于其他它的同类的狗,它虽不强壮,但很健康,虽不堂皇,但却可爱,浑身雪白,蹲着的时候特别可爱,有力与美的结合。转身时,趴在地上时,这一切的一切,都被我敏锐的眼神所捕捉。
它的每一个动作,都那么高贵、优雅,养尊处优,令我难以相信这是处于这种环境中的生物,而它,也改变了我对犬这一动物的定义,那就是:只是看家的,看到陌生人只会乱咆哮,令人惊魂未定。
原来犬是多么可爱的动物啊!