迎接元旦 元旦的前一天,也就是十二月三十一日,我们学校为了庆祝元旦,举行了盛大的有趣运动会。
上午八时四十分,操场上人山人海,人声鼎沸,各种讲话声、呼喊声不绝于耳,同学们怀着激动的心情,等待活动的开展。一会儿,迎面接力赛开始了,只听到"啪"的一声枪响,选手们像离弦之箭冲了出去。旁边的同学一边鼓掌,一边大声高呼,加油、加油,为选手助威呐喊。同学们有的拍红了手掌,有的喊哑了嗓子。选手们你来我往,最后一名同学终于冲过了终点,结果我们班得了第二名,二(2)班得了第一名,二(1)班得了第三名。第二个比赛项目是拍球,我是一名拍球选手,只听到一声哨响,我立即放下球,迅速地拍起球来,只听到同学们不停地数着数,一、二、......一百、二百......,其他同学不停地为我加油助威,过了一分钟,又是一声哨响,比赛结束了,结果二(1)班第一名,我们第二名,二(2)班第三名。
比赛结束了,大家意犹未尽。虽然这次我们没有得到第一名,但是我们并不灰心,我们只要加紧锻炼,不断努力,牢记胜不骄、败不馁这句话,下次我们一定可以得到第一名。
这就是我的同桌——莫**,她是不是很活泼、很可爱呢?
雨、雨、雨……真不知应该用多少个“雨”才能够形容这雨来得突然、来的凶猛、来得热烈。
刚才还是燥热的一切,冗杂的一切,刹那间,就在这雨中沉淀、过滤,成了狂野的世界。只听“啪”的一声,犹如新生婴儿的第一声啼哭,清脆,响亮。接着,一滴挨着一滴,争先恐后地向大地奔腾。
成千上万的雨珠前赴后继地伴着狂风呼啸而来,犹如女神的圣斗士,坚韧而且狂野。犹如圣斗士手中的剑,锐利而且圣洁。犹如圣剑的刀刃,尖利而且闪光。犹如刀刃中蕴含的灵魂,不羁而且疯狂。这雨,使燥热的气氛销声匿迹,蓦然成了一个全新的世界。这雨,就向一个不羁的灵魂,挣脱出封闭的天空,走向自由!
耳畔传来“哗哗”的巨大声响,那是一首由天空作词、大地谱曲的,气壮山河的进行曲。雷声低沉而绵长,其中若有若无地夹杂了一种抗议的意味,让人肃然起敬,闪电迅速而惊栗,以惊人之速划破彤云密布的天空,雨珠已无法用“大”来形容,只是感觉很大,而且很急,匆匆忙忙地从乐谱中出现,又急急忙忙地消逝,快若离弦之剑,倾泻的光……
雨砸到地上,发出了震耳欲聋的声音,它还调皮地砸出了水花,溅出了好几厘米的高度!才眨眼的工夫,屋檐上流下来的水溢满了脸盆,地上的雨水留成了河。然后,天上的雨水又砸到地上,砸出了更大、更高的水花!
就这样无休止地,不停地演奏下去……人们开始听厌了,而雨,好像也是通灵性的,它一溜烟地跑了,留下了一盆盆的雨水和数不清的河湖……