中秋节日记
20xx年9月22日星期三晴
中秋的月亮圆又圆,月亮圆圆像银盘。今天是中秋节,也是团圆节!
晚上,我和爸爸妈妈来到奶奶家一起过中秋。一到奶奶家,我就看到奶奶摆了一张大桌子,上面放着六样东西,其中我知道一样,那就是大家最喜欢吃的月饼。我问奶奶:“为什么叫它为月饼?”奶奶回答:“传说古时候啊,唐朝有一位大将军叫李靖,和其他人一起打败了匈奴,回来后拜唐高祖,献给唐高祖一块胡饼。唐高祖觉得圆圆的胡饼好像月亮。所以月饼是这样来的。”奶奶娓娓道来,我听得很认真!
中秋节的传说真有意思啊!我喜欢中秋节!