早晨,太阳刚从东方泛白的地方升起。有一个小女孩,她是个少先队员。今天是教师节,她去野外采来小菊花,送给敬爱的老师。她想:老师像菊花那样默默地生长,默默地奉献,不求索取,只是给予!老师是个辛勤的园丁,将花朵送给老师,小女孩想这是个最好的礼物。
小女孩来到老师的办公室窗前,向窗内一看,桌上有一本台历,有个笔筒,有一瓶墨水,盖子是开的,想必是刚用不久的吧,还有一个精致的地球仪。桌上旁的椅子,放的全是学生们的作业,考卷等东西。小女孩想:老师怎么睡在了桌上呢?她看见老师头上的白发,额头上的皱纹,还有手上的钢笔,明白了,原来是因为考卷和作文太多了,老师因过度的疲劳,而睡在了桌上。小女孩小心翼翼地把花放在了笔筒里,就悄悄地离去了。
老师醒来后,看见笔筒里的花,还有桌上的贺卡,激动地留下了眼泪。