朋友初一作文300字
“咚咚!”香椿树上的铜钟响了,动物小学放学了,小鸡高高兴兴地回到家。
鸡妈妈看到小鸡回来了说:“小鸡,你长大了,帮妈妈做点事吧,把这个木桶送到爷爷家去。”小鸡笑着说:“好呀!”于是,小鸡拿起木桶向爷爷家跑去。跑着,跑着,前面一条小河挡住了他的去路,小鸡急得直皱眉头,心里想:“我又不会游泳,这可怎么办呀?”这时他的好朋友小鸭来了,小鸭一眼就看出了小鸡的焦急之处,小鸭对小鸡说:“别着急,我驮你过河。”小鸭一下子跳到了河里说:“跳上来吧!”小鸡一跳就稳稳地落到了小鸭的背上,小鸭说:“扶好了,马上就到对岸了。”到了对岸,他们有说有笑地向前走。突然,小鸭一不留神掉到了一个大坑里,小鸡急忙去拉,可坑太深怎么也够不着。小鸡眼前一亮,有办法了,他马上打来一桶水往坑里倒下去,小鸭自然而然地浮了上来。一旁的毛毛虫见了 说:“多聪明的小鸡呀!”小鸭感激地说:“小鸡,真谢谢你!”小鸡说:“我们是好朋友,就应该互相帮助。”
小鸡和小鸭终于到了小鸡爷爷家,把木桶交给了爷爷。爷爷笑呵呵地摸着他们两人的头说:“你们真是个有本事的好孩子!”
遇到困难的你总是会问我办法,傻傻笨笨的跟我讲了很多你所遇到的无奈,逗的我大笑。
后来,不知道为什么我们彼此间的距离逐渐的拉大,也许是因为我的幼稚,也许是因为你古怪的脾气。
也许,你经历那么多的烦恼,像我所说的静静而已。而我作为一个朋友,等待着蜕变后的你。
我的好朋友名字叫王家康,是我舅舅的儿子,同时也是我的表弟,说是表弟,也才和我相差一岁。
他性格淘气,他从来没有叫过我“姐姐”,还经常和我开玩笑。
不过有时他一种精神值得我称赞,那就是关心比他小的同学。
有一件事就体现了他这样的精神。这件事情发生在前几天,那时,我和王家康去小店里买可乐。我们走着走着,终于来到了小店里,我们买了2瓶可乐,我正要付钱的时候,王家康叫住了我,对我说:“佳欣,我们再买一些零食回去吧?”
于是,我们又买了两包薯片就付钱回家了。在回家的路上,我们看见了一个小女孩,他和一群同伴们跑来跑去,因为她年龄最小,所以跑在最后面。
这时,她一不小心摔倒了,而同伴们都跑走了。王家康立刻跑过去把她扶起来,并问她摔得疼不疼。只见小女孩轻轻的说:“我的屁股疼。”王家康又说:“那么你家在哪呢?”小女孩说出了她家在哪后,我们就送她回家了。
看!王家康是多么关心比他小的同学啊!